纹身的各种风格大全

作者:www.023julongtang.com  浏览量:734  发布时间:2016-01-28 08:11:17  江北纹身,江北刺青


  新传统是在老式传统的基础上加以改变,对比色运用更多元化,色彩的变化很新,结构也变得复杂多变,色块过渡更加强烈,新传统多了很多视觉冲击,因为新传统的色彩新,过渡多,显得更加的现代化

 
  部落风格
 

  部落文化对于文身业有巨大的影响,你能看到摩托车族的T恤衫上印有部落文化的图案。他们是用鲨鱼牙齿及动物骨刺捆上木棒蘸上墨水,用小棒敲击入皮肤,图案多为黑色,由线条的粗细组成。图腾都是此演变而来的。


 
  日本传统风格
 

  日本的文身最早多文刺在脸部,大约在公元前300年前,神话中的英雄和武士常在身上纹鲤鱼、龙和老虎等图案,这些图案经常周围经常是有规则的的波浪(也就是板雾)、条纹和花(包括:樱花、菊花和牡丹花),并且多为浮士绘风格。(本人也喜欢这种风格)

 
  写实风格
 

  写实风格,近些年随着文身艺术家们的技术提高,工具更为先进化,文身近似皮肤表面的绘画。随着绘画种类的划分,文身也随之出现了更为精致的处理手法,近似立体真实的——写实风格。(想纹这一类纹身的朋友注意 这一类纹身难度系数偏高不要贪图便宜找那些无良纹身师,纹之前说百分之一千万会纹的一模一样,结果却大不为人意,而且这一类纹身失败了很丑 谨慎上身)

 
  肖像风格
 
  肖像风格,对喜欢刺青的人更具有诱惑力与纪念意义。人们可以通过刺青来纪念过世的亲人,崇拜的明星,自己的后代等。由于人物刻画所需的神态特点给刺青的技术要求更为高深。需要刺青师有更深厚的功底,与抓型的能力。是刺青技术中比较高深的层次

  Old school
 
  Old school纹身是指西方或传统美式纹身,作品风格大胆,线条扎实的黑色轮廓通常充满坚实的红色和绿色与蓝色,黄色,棕色和紫色,不同于传统黑灰的素描纹身,它们没有阴影过渡。色彩干练,表达方式同样鲜明.Old School ,(也称为Skool),常出现以前图案,水手,锚,爱心.燕子.猫头鹰.骷髅.花....等等,随着时代的迁移,纹身技术的提高等因素,图案也变的更多样化.这样的图案比起图腾类的,同样有它本身的本化内涵.
 
  New School
 
  New School是美式纹身风格,也叫美式新传统,依据在老派风格(old school)上的新派创作,取材依旧延续了老派风格里的卡通、美女、海员生活、燕子、工人元素、嬉皮元素等,新派风格里更增添了动漫、游戏、街头涂鸦等夸张元素。色彩方面区别老派纹身比较中规中矩的大面积纯色平涂和毫无韵律变化的切线,新派不言而喻。线条粗细变化韵律感强,纯色、渐变色、近似色、互补色多种方面色彩搭配构成醒目的强烈视觉冲击力。old是当时年轻人的最喜欢的时尚风格,new则是现今年轻人的态度表达所选风格。而这两种风格如何在纹身图案中体现,可以通过看图的时尚感来区别,毕竟old school 是上世纪90年代以前的东西了,而new school 是这个世纪的产物,看图案的组成元素基本就可以区分到底是new school还是old schoo
 
  小清新风格
 

  小清新风格是将一个小小的图案刺入某个部位,往往这类纹身都是最有意义的,有些恋人将对方的名字刺入身体表达自己对对方的爱意(本人不推荐,当然结婚了或者脑袋发热的热恋者随意)还有就是激励自己的或者各种经历的人讲什么什么刺入身体当作对过去的怀念。(这个追随者大多都是属于刚开始热爱纹身的新同志,想当初我也是这样过来的,在狂男的群里有个人发了一个四大天王包腿,问我好不好看,我就觉得这是什么阿真难看,但是我还是硬着头皮说好看。不想打击人家,后来现在看看,真不错。

 
  毁皮风格
 
  毁皮风格我就不做介绍了,就是那种要线条没线条要雾没雾的,各种难看的一类纹身,这种纹身毫无美观而言,现在大纹身吧大多吐槽的滴血狼头,虎口蝎子,过肩龙。偶尔也来个钟馗,二爷这种。其实并不是这类纹身图案不好,只是纹这类纹身图案的大多都是社会人,或者喜欢装13的青年,他们不管美观图便宜找不良纹身师上身,还发到纹身吧来嗨皮好像自己挺牛一样的,其实在我们眼里XX都不如。(其实我想说这些装13的人你还是买个贴纸玩玩吧 纹身是跟一辈子的,我可不想以后老了看自己一身毁皮,装13不可能装一辈子是吧。或许你想还可以洗,我只能告诉你洗不完的还留疤更难看,或许你半路后悔了想覆盖了,那么请你带好银子找好师傅。杀起来!!)真爱皮肤 远离地摊。钱可以再赚 皮就一张
 
  蒸汽朋克
 
  蒸汽朋克Steampunk是一个合成词,由蒸汽steam和朋克punk两个词组成。蒸汽自然是代表了以蒸汽作为动力的大型机械了。朋克则是一种非主流的边缘文化,用街头语对白书写的文体,它的意义在于题材的风格独立,而非反社会性。蒸汽朋克的作品往往依靠新某种假设的技术,如通过新能源、新机械、新材料、新交通工具等方式,展现一个平行于19世纪西方世界的架空世界观,努力营造它的虚构和怀旧等特点。(朋克的防毒面具我也很喜欢)
 
  概念风格
 
  概念风格是反映对象的本质属性的思维形式。人类在认识过程中,从感性认识上升到理性认识,把所感知的事物的共同本质特点抽象出来,加以概括,就成为概念。这类纹身大多是通过各种颜色的线条然后勾勒出一种抽象的图案,对人的视觉冲击强,因为颜色有很多,所以会感到很花哨。(就我个人而言并不太喜欢这种风格,因为这种风格有点浪费皮肤面积的感觉。)
 
  3D风格
 
  说到纹身肯定少不了3D风格,因为这类型的纹身带给人的视觉冲击很强,好像就是活在皮肤上一样,这类纹身的图案在国内一般是机械类型,在国外就是动物阿,还有国外特有的那种3D类型(我也说不出是什么感觉,有像是倒刺今天早上浮夸有发过这么一个帖子是国外类型的3d)3D纹身需要纹身师有很高的美术造诣,因为其中涉及到透视,平面投影,阴影阿明暗变化阿各种一系列美术知识,造就一副完美的3D纹身要比同面积的纹身图案要长许久,不过做出来的效
 
  国画风格
 

  在文身技术飞速发展的今天,文身的风格也在不断的变化和更新。国画风格的文身与其他风格的文身不同,国画风格的文身更倾向于体现作品的意境美。中国画重神韵,西洋画重形似,国画风格的文身在众多的文身风格当中,可谓是独树一帜的新兴的风格门类。(这是中国的传统,中国画注重线条,西洋画注重色彩,中国的传统有大堆的支持者,国内也有很多传统做的很好的大师,就我而言我更喜欢国内的传统,外国的月亮不一定就比我们中国的圆。谢谢大家的指出的错误,本人也是业余经常在贴吧逛逛然后慢慢懂得什么什么风格,国画风格是水墨。

 
  画奇卡诺:
 
  奇卡诺纹身大多是代表对组织、家庭、女人和上帝的忠诚。始于四、五十年代,最初都是用缝纫针刺成(基本所有纹身最初都这么过来的),线条较细,色彩单调,图案多样,主要由手工制成。通常都是黑灰单色的,所以也被称为“墨西哥黑灰”(我记得有个吧友发过一篇主题帖就是这么称呼的)这和墨西哥文化和肤色是分不开的(西班牙和拉丁美洲混血后代,肤色要不是黝黑黝黑的就是毛孔太大,大部分都不适合彩色的纹身),不过不得不说,奇卡诺的纹身风格是由黑帮文化催化出来的。

相关文章