纹身三大境界之“守”

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:270  发布时间:2016-03-28 10:42:07  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
在日本纹身大师三代目的网站中,有对纹身境界进行总结,他说纹身分为三大境界:守、破、离。今天小编就来和大家说说第一个境界——守。

 
  纹身艺术之基础在于绘画,就绘画而言,在基础学习时,都是从临摹阶段开始,临摹是辛苦漫长的,像在跑马拉松一样,开始时有点兴致勃勃,到撞墙期时快要喘不过气,等冲刺终点后,那成就的快感就来了!但跑完后得准备下一趟马拉松!必须要一次一次的临摹下去,很是辛苦了。临摹在于训练手的灵巧度,其目的是将手绘出的图像与脑的影像差距拉近,使其达到手脑合一的境地。
 
  或许我们无法像我们所钦仰之大时代伟大的优秀艺术家那样,但至少也该效法那种精神,才能在临摹阶段有所成果,这也就同于“守·破·离”的第一阶段“守”的修行,所谓效法定石。但在“守”的阶段,会有一个矛盾之处,也就是当长久下来临摹某人或某风格后,是否会掉入了其固定的漩涡而无法跳脱出来,这是“守”的阶段最应注意的一环,也是目前许多纹身师最大的弊病。

 
  之所以会掉进了“守旧”的漩涡,多半在临摹过程中形成了“依赖”!虽说是临摹过程,但也并非是全然的临摹,在此只是遵循前人的经验方法,以达到熟能生巧的能力,所训练出的是手的灵巧力,头脑应该保有原来的喜好,再加上所吸收的新知,融合出高于“童真”时期的创作力,试著去找新发现,不能过于依赖而流于制式化,也不能依赖地将自己的长进寄托在别人的身上,那是不对的,一开始当然是贫乏的,一步一脚印,慢慢地建立起正确的方向感,才能借自己的用功机智等将它突破,而进入第二阶段 “破”的修行。

相关文章