一位美食摄影师的纹身故事

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:144  发布时间:2016-04-01 01:20:27  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
王雪萍,网名帽帽,是一名90后女孩儿,也是一家媒体的特约摄影师。与喜欢新闻、风光等的摄影师不同,她对美食摄影情有独钟。无论是偶遇还是慕名前去发现的美食,她总会拍摄下来与大家分享。为此,王雪萍在当地已是小有名气的美食摄影师,经常有新开的餐厅邀请她去试吃,加上她左腿惊艳的牡丹花纹身,总让人过目难忘。



由于先天的腿部胎记,让这位爱美的90后女孩夏天时从不穿短裤出门。雪萍说自打那时,她就萌生了用纹身遮盖的念头。但是传统家庭出身的她,很难做通父母和姥姥的思想工作。
 


王雪萍说:“朋友们都觉得女孩儿怕疼,纹身肯定坚持不下来,要么就是哭的稀里哗啦的,其实也不尽然,开始是会有一点点疼,慢慢习惯了就好,对于疼痛,人也是有一个习惯的过程嘛!”图为纹身时的王雪萍,嘴角的表情似乎有切肤之感。


 
“其实纹身的负面效应在现代已经越来越小了,很多女孩儿其实都很喜欢纹身,因为确实很时尚,我逛街的时候不经意间露出来腿部的牡丹花纹身,经常可以听到‘哇,真漂亮’之类的赞美之词。”王雪萍说。“曾经也有质疑的声音,他们感觉我家里好像是做这个行业的,又或者我的家庭有什么问题,其实根本都不沾边儿,”雪萍说,“我和家里人说了足足有三年多,家里人才慢慢接受的,首先接受的是妈妈。”


 
2014年10月,王雪萍将左腿终于如愿以偿的纹上了两朵象征富贵吉祥的牡丹花,此番来到纹身店,主要是想把父母的姓(W、G)纹到左臂上,用她的话说,穿皮入肉、切肤之爱,雪萍喜欢用这种方式来把自己生命中最重要的亲人纹在身上。


 
左臂的纹身做完后,短期内她不会再做任何纹身图案了。
 


做完纹身恢复了一段时间后,雪萍来到通过网络发现的太原一家新开的创意咖啡馆门前,准备入店进行美食试吃和拍摄。
 


来到咖啡厅内,雪萍开始布置灯光,准备开拍。根据餐厅的光线,雪萍将美国风味的卡真鸡肉三明治摆放好。


 
每一次拍摄美食,雪萍收获都很多。她坦言,自己美食攻略和图片发到平台上后能引起不少食客的关注并纷纷选择去品尝,让自己很有成就感。


 

有时候单反相机不在身边,但又想时刻都能记录所见的美食,雪萍特意买了一个特殊的手机壳,上面自带三个小镜头,可以用手机拍摄出广角、鱼眼和微距效果。

相关文章