在泰国,并非每一个人都可以纹身,带你领略泰国纹身秘闻

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:108  发布时间:2016-04-01 01:33:15  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

 
    要纹身,先算个命吧!好莱坞明星安吉丽娜•朱莉,曾请泰国十大圣僧之一的龙婆年大师在左肩膀后文了五句巴利语(中古印度语,与梵语很相似)经文。贝克汉姆、汤姆•汉克斯等也是龙婆年大师的常客。
 

    起初,泰国的纹身图案只有佛像和佛经,据说是13 世纪时由高棉(现柬埔寨)传入泰国的,16 世纪欧洲人到达泰国的时候,纹身已在当地流行起来。早期的泰国纹身用以表示纹身者的勇气和毅力,而纹身者则以军人居多。后来纹身图案渐渐增多,逐渐扩展到神灵、符咒及一些动物和神兽,每种图案都代表不同的含义。例如,老虎图案象征勇猛,目光如虎,手如虎爪;纹上大象表示力大无穷,而且利于经商;纹上猴子意味着能够身手敏捷,可增强气力;纹上泰国龙、泰国神兽孔通或拉安,便能增强桃花运,人见人爱,且利于财运和打斗;纹上降头师的肖像或一些神符,便能够刀枪不入,甚至改变命运。很多泰国人会不止文一种图案,因为他们笃信:种类越多,法力越强。


    在泰国,纹身的“吉日”一般是每年的3 月底。也并非每一个人都可以纹身,或者随心所欲地选择图案。在很多纹身处,欲纹身者首先要接受纹身法师或者很有威望的僧侣的检验,这些法师被称做“龙波”或“阿赞”,他们会以高强的法力,通过特有的标准,观察此人的好坏,如果鉴定此人心术不正,便不会替他纹身;若经确定可以纹身,他们往往会掐算此人的命运走势,以此建议他选择合适的图案,然后令其净身以去除污秽,纯洁身心,最后一边诵经开光,一边用40cm 的长针完成纹身。整个过程神圣不容亵渎,不由得让人抛弃杂欲,心内纯净。

 
    据说完成纹身后,这些图案就会发挥它们强大的法力,帮助纹身者达到改运善势、广增善缘、护佑健康等非凡作用。然而,纹身结束并非意味着大功告成,法力强大自然也禁忌多多。纹身师傅往往会警告说:若日后为非作歹,会遭到报应。如果纹身图案与佛教有关,则通用的戒律是:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。一些特别图案也会有其他相关的禁忌,比如文神符者,不能吃冬瓜或杨桃,否则可能引致神灵惩罚或邪灵附体;文白鳝者,不能游泳,否则下水后,白鳝上身,容易淹死;还有些图案,会禁忌从晒衣架下、芭蕉树下走过,或禁忌让别人摸自己的头、向马桶吐痰等。各种禁忌五花八门,但是虔诚的纹身者都会笃信并坚守,这也许就是一种“纹身信仰”吧!

相关文章