纹身大师三代目雕佑西 传统日本纹身的泰斗

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1364  发布时间:2016-04-02 11:32:58  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

纹身大师三代目雕佑西
 
当在日本并不受到好评纹身作为一种艺术传到西方时,就受到了广大推崇,甚至在一些世界最大的博物馆和美术馆中都有展览。可是在日本,许多的日本人把他和黑社会联系起来,当成是一种威吓。2012年初,大阪市市长就严令他的城市出现纹身。但却有这样一位穷尽一生去发扬日本纹身传统文化历史的大师——纹身大师三代目雕佑西,这位日本纹身大师在纹身界,无人不知无人不晓。
 

 
纹身大师三代目雕佑西,他画的每一幅图案都源自于史籍,他称:“这种纹身是‘超历史’文化部分,是一种特殊形式的日本传统艺术。现如今,日本文化已经瓦解,人们所要的很猛很酷的纹身,却没有了意义。如何让日本历史保持活力,这是我传承日本纹身的原因。”
 

 
三代目雕佑西在12岁时就有了第一个纹身,那是一个佛像。到了15岁时,三代目雕佑西已经跟一帮朋友相互给对方纹身。21岁那年,三代目雕佑西遇到了他的师父,并受到了着力培养,最终传承了衣钵。其纹身生涯横跨40余年,不论黑道组织还是摇滚明星,他都乐于跟他们分享这份传统日本纹身艺术。


 

三代目雕佑西现仍然在继续纹身,虽然患了肝功能衰竭,但是他十分积极,并且在拍摄一部有关日本纹身的纪录片以及书写一本详述他纹身生涯最后十年的书。

20150708093543504201507080937286642015070809410229420150708094132310

相关文章