台湾首席纹身师——萧时哲

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:472  发布时间:2016-04-04 10:07:16  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

萧时哲,1966年生,被称为台湾首席纹身师,关于这位纹身师,曾有同行是这样评价的:
 
20150522011148957
    一位深具文学气息的纹身师,以往人们对于纹身师所存在的刻板惶恐,在萧时哲身上似乎得到了一种平衡,从他的诗作文章当中感觉的出他对人、事、物充满敏锐的洞察力,即有感性的文字能力,记录出舞蹈般精湛的文字感动,更为惊讶的是他的纹身创作,从这些惊骇人心的纹身作品中看到了独有的个人风格,隐约也意识到作品中隐藏着愤愤不平的呐喊,这近乎两极化的结合,在这新的世纪里,已经孕育出一种纹身艺术的另类新生命。  非常好奇他以惊骇为名,并以“惊骇空间”在中国纹身界创出了一个响当当的名号,问其原因为何,他请我看来《宿命的目的》和《刺青之四》这首诗,它是以第一人称所做的一个自我告白:
 
20150522011158582
    对的,纹身艺术像是宿命般注定是在一个压抑歧视的环境中生长,可能也因为如此,造就出现有的叛逆气息!并且纹身艺术所释放出来的“惊骇能量”是任何视觉艺术所难以比拟的,以此观点视之,人体在刻画上图文后,观者很自然地会感受到一种惊骇的无形能量,这应是人类自然感官所自然呈现的恐怖感,这也可说是,纹身从人体所散发出来的自然征服力,简单地说,纹身艺术站的那个境地,本来就是“惊骇空间”!
 
20150522011200642
    由此可见,其“惊骇空间”的深层意思,用这样的字样来形容纹身,实在是恰如其分,实至名归,如此看来,纹身艺术确实是散发自然巧妙和人工创造的“惊骇能量”,如此可见,这位纹身大师,其思想还是很深刻滴,当然,其纹身作品也很有文化底蕴。

相关文章