日本纹身师三代目专访(上):“纹身是个人的符号”

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:109  发布时间:2016-04-04 10:10:33  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
   三代目雕佑西,是日本著名的纹身大师,纵然其纹身技艺超凡出众,但身在纹身不被主流社会认可的日本,其纹身创作的个中滋味,恐怕也是“如人饮水,冷暖自知”吧。以下内容是对这位日本纹身大师的采访,其中我们可以看到这位地道日本纹身大师眼中的日本纹身文化。
 

1,让你的皮肤永远的着色,这是一种什么感觉呢?
    三代目:有纹身的人总是会有自我审视的机会,因为他们可以从内外两方面来观察自己,在某种意义上,他们经常会以另一个人或第三个人的角度来看待自己。
2,有传闻说,在日本纹身禁止时期,有欧洲的贵族秘密前来让日本的纹身大师为其做纹身,您能评价一下此事吗?
    三代目:在明治时期,创作并着有纹身是不允许的,然而,日式纹身在国外却十分的流行。丹麦国王樊德利十世(1947-1972)可能没有在日本纹身,因为那时候日本政府禁止纹身活动。日本有三届政府对纹身实施过禁止令。这张国王的最后一张照片显示,其的确有一个龙纹身,但是没有公开的资料显示他来过日本,谁知道这是不是在日本做的纹身呢?在东京还有一位纹身师,但是他跟我们没有联系,这位纹身师来自日本横滨,许多人都把我们弄混了。我是日本传统纹身的继承者,尽管日本政府对纹身有禁令。但是我们的纹身传统还是得以传承了下来。
    还有很多类似的故事记录在案,我们不知道这些故事那些是真的那些不是,但是可以确定的一件事是,在这类故事里从来没有出现过来自横滨的纹身大师。有关欧洲贵族的传闻有很多。据说,俄国的尼古拉二世也是让日本的一位纹身大师给做的纹身。传闻说他是在横滨做的,但是他的纹身更像是在长崎做的。最近,有关这个事件的纪录片已经播出了。虽然当时日本政府禁止其国民纹身,但是尼古拉二世十分想做一个日本纹身,由于其出身贵族,日本政府便允许其做纹身。
3,日本大阪市长最近开始对纹身实施禁止令,对此事你是怎样想的,可以谈谈吗?
 20150522114726989

    三代目:现代的日本人正在被洗脑,在某种意义上他们害怕有日式纹身的人。因为大众媒体将纹身从艺术的行列里排除在外,普通百姓从最开始就将纹身视为“坏东西”,例如,当一个孩子在游泳池或公共浴室里看到有纹身的人,其父母就会告诉他:“不要过去,别看他们”,这就是为什么人们不知不觉的就开始讨厌纹身。我们可以说这就是一种宣传。
    我们说“瘪三是坏人”。他们确实做坏事,但是并非只有瘪三做坏事,没有纹身的人照样会犯罪。例如,在1995年日本神户的阪神大地震中,那些先于政府采取紧急救援的正是瘪三们。他们给灾民发放饮用水、婴儿纸尿裤和许多其他的救灾物资。而媒体从来都不报道他们所做的好事,这会被大众谴责。当他们所做的事情对政府有利的时候,政府就会充分利用其帮助,但是,一旦不需要他们了,政府就会将其抹黑。这就是政府的权力。因此,在我看来,问题是那些新闻应当被重点报道。我确实认为媒体将有纹身的人和坏人联系了起来,所以,在新闻报道中,你会看到这样的新闻:是一个有纹身的人做了这样的错事或犯了这样的罪行。我不知道为什么,但是讨厌纹身的人就是有理由歧视这些有纹身的人。我认为,媒体只报道这些人的一面是不对的。媒体的职责不是迫使人们只相信事情的一面,而是让其有机会了解一件事情的两面,并且是好的一面。
4, 给女性纹身有什么不同吗?
 
20150522114703209

相关文章