网坛蒂普萨勒维奇纹身寓意 运动员中的哲学家

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:100  发布时间:2016-04-13 01:38:23  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

20150710094010211

网坛纹身的明星不再少数,蒂普萨勒维奇就是其中一位。他不仅是运动员,更是哲学家,他眼镜后深邃的目光让人猜不透这位塞尔维亚人内心的想法,相比于同胞德约科维奇乐天派的性格,蒂普萨勒维奇似乎更愿意在更衣室里读一本书。蒂普萨勒维奇纹身是在右臂上的日文,这个纹身是陀思妥耶夫斯基在《白痴》里的一句话:美将拯救世界。在陀思妥耶夫斯基看来,当人与现实发生矛盾、发生不可协调的斗争时,恰恰是他对美的需要达到最大极限的时候,这时他最渴望的是宁静与和谐,而美恰恰包含着宁静与和谐,人类对于美的追求才是拯救世界的源动力。也许这些过于思辨的基督教的理论对于网球而言过于生涩,但恰如蒂普萨勒维奇所说“这样的书不会帮助你成为一名更好的网球手,但却会帮助你成为一个真正意义上的人”。眼镜侠目前受伤病困扰远离赛场已久,不知道已升级做爸爸的他是否找到了自己内心的那一份美呢?毕竟陀思妥耶夫斯基还说过,人生是能够在爱情和家庭中尽善尽美地复活的。


相关文章