泰国佛教徒庆祝纹身节 蛇毒当墨水竹签刺肉身

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:282  发布时间:2016-04-24 05:55:21  重庆纹身,江北纹身,重庆聚龙堂纹身
  据英国《每日邮报》3月7日报道,每年3月份的第一个周六,来自泰国各地的佛教信徒涌向佛统府(Nakhon Pathom)的Wat Bangphra佛寺,在那里庆祝刺符纹身节(Sak Yant)。庆祝期间,信徒们在身上纹上“魔法纹身”,据说它们有神秘力量,可阻挡厄运来袭,让纹身者免受伤害。
    Sak Yant节最初由一位佛教高僧引入。如今,来此庆祝节日的信徒会在胸前、后背、大腿和胳膊上纹身。除了纹身,信徒也可以参观寺院,向纹身大师表达敬意。
    在纹身过程中,信徒通常会陷入冥想状态。他们有时还会表现出如同所纹动物的某些特性,比如像老虎那样咆哮。一旦出现这种情况,信徒就需要在进入寺庙前得到安抚和控制。

    从传统上看,纹身工具通常由佛教僧侣用细长竹签制成。墨水则包含许多成分,如蛇毒、草药以及烟灰等。僧侣完成纹身后,会对纹身进行吹气,这被认为是在灌输魔力。

201506141113123962015061411140915920150614111421596

相关文章