纹身针的检验要求

作者:www.023julongtang.com  浏览量:326  发布时间:2016-01-28 08:32:29  江北纹身,江北刺青

  一 抽查针头  1:RL针尖长度是否正好(为了达到纹身师傅的要求,根据多年的经验RL的针尖要尖,收口要紧,针尖越尖焊锡与针尖的长度越短收口才会越紧,针尖越紧吃的墨才会越多,线条才走的最长,但是存在的问题是焊锡与针尖长度越短它的弹性越小,所以一般针尖与焊锡的长度为4-5毫米为最合适。)、焊锡是否平滑(一根针的焊锡不平滑,纹身师傅都知道在纹身的时候针嘴与针的摩擦,如果焊锡不平滑会造成针尖摆动,就没有办法做出你出色的作品)、用显微镜看针尖是否对齐、(针尖如果不齐那么在纹身的时候最长的那一根针尖会刺入皮肤越深,长度不齐的针会造成颜色不均衡。)针尖是否有弯钩(针尖越尖造成的阻力就越小,如果针尖是带有弯钩会加大针的阻力,客户的疼痛感加大,弯钩的针刺入皮肤以后拔出针的时候就会把皮肉钩出,会造成上色模糊,客户疼痛感加大。)、排列是否圆(一根针不圆会造成横向宽度和竖向不一致,做出的线条粗细不均。)

 
  2: RS 针尖长度是否正好(相对RL的针尖来说,RS的针尖要求比收口针要短一点,但是针尖与焊锡的长度要求要长,为了针有弹性,一般针尖长度为10MM)、焊锡是否平滑、针尾部是否有大头现象(针头的尾部如果比针尖粗好多,说明针尖有收口,造成针尖和针不在一个平面上用显微镜看针尖是否对齐、针尖是否有弯钩、排列是否圆、(一般纹身师傅也不会有显微镜,那么如何知道这个针的尖有问题呢?可以用普通的高倍放大镜看看针尖问题)
 
  3:F 针丝之间是否有缝隙(针尖之间有缝隙说明针尖排列的宽度不统一,如果每一根针丝之间的缝隙相同那么这个针比本身的F针还要好,因为每一根针丝之间缝隙相同,在纹身的时候减轻阻力。)、针尖长度是否正好、焊锡部分是否平整、焊锡是否露针丝、用显微镜看针尖是否对齐、针尖是否有弯钩、针头是否对齐垂直。
 
  4:M1 针丝之间缝隙是否标准(不同的针针尖的开口是不同的,约小的针开口越小,针的根数小,自然阻力就比较小,针规格越大阻力就越大,所以针尖分开的距离要大些,)、针尖的长度是否正好、焊锡部分是否平整、焊锡部分是否露针丝、用显微镜看针尖是否对齐、针尖是否有弯钩、针头是否对齐垂直。
 
  5:RM 针丝之间缝隙是否较大(同M1一样,不过RM)、针尖的长度是否正好、焊锡部分是否平整、焊锡部分是否露针丝、用显微镜看针尖是否是标准弧度、针尖是否有弯钩(RM的弧度要求很高的,用途也很广,RM的针针对新手而言是追合适用的,因为他的手法不一定很完美,或者说拿机器不一定很稳,那么弧形针就是随便你在做图的时候手偏,它的针尖接触皮肤的宽度都是一样的,这个是其一,其二就是真对皮肤的弹性,针刺与皮肤的时候皮肤会形成凹槽,如果是平头的排针来说,两边的针尖刺入皮肤最深,造成上色不均衡,那么RM的针就不同,它避免了皮肤的弹性)
 
  6:RF 针丝之间缝隙是否较大(不得超过1根针丝的宽度)、针尖的长度是否正好、焊锡部分是否平整、焊锡部分是否露针丝、用显微镜看针尖是否是标准弧度、针尖是否有弯钩、其实RF、F 的针有很多相同之处,这种针要求针尖要尖,因为这个针的针丝与针丝之间是没有空隙的,如果说真尖短的话,回造成很大的阻力,如果针尖越长,那么两根针丝之间就自然空隙越大,减少针的阻力,针尖长了,它的尖会很尖,对于阻力会越小。
 
  二抽查针杆 1圆针针头在上面、针杆弯圆部分开口向左、针头与杆子连接处是否光滑平整、秆子与针头是否正直平行、杆子上是否有余锡、总长度是否在(14.2-14.3)之间、
 
  2扁针针头在下面、针杆弯圆部分开口向左、针头与杆子连接处是否光滑平整、秆子与针头是否正直平行、杆子上是否有余锡、杆子必须上在针的正中间、总长度是否在(14.2-14.3) 之间、
 
  1尖针尖是否抛亮、是否有黑斑、发黄现象、
 
  2焊锡焊锡与针尖上面是否有油、杆子是否发黄、发黑、有斑点、焊锡是否有抛完现象、
 
  注意叉针分口大小(排针的岔口很有要求,5M1的针开口要比7M1小,针尖的根数越多那么开口就要求越大,针尖的长度要求就越长)、上面应该是单数、下面是双数,针尖是否损坏

相关文章