中国纹身行业纹身师公认的行业标准与行为规范有哪些?

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:370  发布时间:2016-03-01 11:43:18  

  中国并没有专门的法律规定纹身师这个行业的行业标准和行为规范,但是,我们知道,任何一个行业都需要一些标准来约束从业者,因此,在中国,很多纹身师所遵从的标准大多是约定俗成彼此公认的,今天,小编就来和大家说说,纹身师公认的行业标准与行为规范有哪些。
 
1)不得为16岁以下未成年人纹身
2)纹身师不得在家饲养宠物
3)不得使用假冒伪劣器械、色料和药品为客人纹身
4)严格使用一次性针头和相关一次性用品
5)不得用朱砂、动物血液、或其他有不洁物质为客人纹身
6)不得使用不规范的民间方法为客人纹身
7)应向客人说明纹身难以去除的事实
8)劝导客人不要文刺情人姓名
9)纹身师不得将个人喜好强加于客人,但有义务帮助客人挑选或设计更适合的图形
10)必须与客人签定纹身协议书之后方可为客人纹身
11)要详细讲解纹身过后的保养方法
12)自己生病期间不得为客人纹身
13)每一次为客人纹身都要象对待自己的皮肤一样,认真刺好每一针
14)自己都不敢使用的用品和方法绝不能为客人使用
15)纹身师自己更要加强自身的卫生清洁
16)会客室和操作间要分开,非操作人员不得进入操作间
17)操作间要保持良好的通风
18)不得面向客人打喷嚏或咳嗽
 
  以上18条行业标准,是目前绝大部分正规的纹身店都会遵守的,当然,那些街头纹身什么的,是不在小编的叙述范围内的,纹身确实是一个手艺活,但是如果要纹身成为街头艺术的话还是有一些困难的,毕竟,你首先就没办法保证卫生的环境。
 
  此外,小编还要提醒一句,大家平时所说的鸽子血纹身什么的隐形纹身,大家可以参照上述标准中的第五条,纹身师不得用朱砂、动物血液、或其他有不洁物质为客人纹身。你就可以想明白了,你认为的隐形纹身,其实仅仅是一个美好的幻想而已。

相关文章