纹身前后及过程中的消毒操作要求和纹身师规范

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:73  发布时间:2016-03-17 09:25:00  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
一些纹身爱好者都专注于自己选择什么样的纹身图案,却忽略了一些细节上的东西。纹身前后以及纹身过程中的消毒操作要求,也是很重要的。还有就是纹身师的行为规范,这也是对我们自己的健康负责。这里给大家介绍一下纹身的消毒操作要求以及纹身师的行为规范。
 
纹身操作室环境消毒:
 
操作室每天必须用紫外线消毒灯照射2小时(紫外线灯打开时不得有人员停留在室内,以免造成危险伤害)。
 
纹身师的卫生及消毒:
 
纹身师操作前要用肥皂认真洗手,至少两遍,并要求清洗到肘部以上,纹身时要穿专用的工作服,并戴无菌手套、帽子和口罩,不得佩带任何首饰,不得吸烟;纹身师患病期间不得为任何人纹身;纹身师不得留长指甲,要求指甲长度不得超过1mm,不得在家饲养宠物。  
 
纹身师纹身过程消毒:
 
纹身师纹身过程中的消毒要求使用绿皂稀释液。将绿皂稀释液喷在美容纸巾上擦拭皮肤,不得直接将绿皂稀释液喷在有纹身创面的皮肤上。纹身过程中不得使用碘伏、碘酒、酒精等带有刺激性的消毒液擦拭有纹身创面的皮肤。
 
纹身师纹身完成后对患处的处理要求:
 
纹身师纹身完成后要均匀涂抹红霉素软膏并用保鲜膜包裹2-4个小时,2-4小时之后必须拆掉保鲜膜用请水冲洗,不得使用香皂、浴液等。

相关文章