纹身的两种形式 手工纹身和机器纹身介绍

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:72  发布时间:2016-03-17 09:25:37  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
纹身有两种,一种是手工纹身,另一种是机器纹身。现在多数纹身都是以使用纹身机为主的,手工纹身还是占少数。
 
纹身爱好者们大多都知道手工纹身的方式,这也是一种特色,是用一根竹筷前端绑上一支针,勾轮廓时用针的利度直接沾上色料,像画图一样在皮肤上划出伤痕线条,着色时用针以垂直上下快速成点状的方式,把刺出的针点聚集成所需的色块。但有个问题,就是色料不易渗入伤口种,单针不易附着色料,能附着上的量很少,所以色料进入伤口的效果不是很好,当时有一种方法就是在针上用细线捆上数圈,在沾色料后捆在针上的细线会沾上较多的色料,在针刺入皮肤同事会有足够量的色料同时渗入伤口,纹身时也会拿一块棉花沾上些许色料,做一个补强渗入色料到伤口的动作,使其在皮肤伤口里的色料渗入更多,从而呈现出的纹身图案效果更好。日本手工纹身方式是将以多针绑成排状,有分单排、双排或多排斜形,以虎口为支点,沾上色料用类似撞击似的方式刺入皮肤。
 
纹身机的设计也是由手工原理转化而来的,纹身针运用马达或电磁原理来代替手的上下带动,并且针头有虹吸管原理能够吸入足够纹身色料,节省了很多时间与体力。我们常听说手工纹身比机器纹身做出来漂亮,多半是因为纹身机对皮肤的破坏比手工纹身严重,如果操作不当,皮肤损坏太过严重,复原起来的颜色呈现在皮肤本身效果会不太好,有的甚至出现疤痕现象,只不过疤痕有色料覆盖不太明显,但是质感不太好。手工纹身毕竟是由手一针一针带动,所以破坏皮肤会比较轻微,复员后通常都会保有缘由皮肤的质感,但是机器机械动作出阵的深与浅定然会比手操作来的整齐一致,这点就是机器的优点,而且纹身机的发展已经有一段历史了,改掉了许多机器上的诟病,对皮肤破坏性大大降低。纹身机虽然在不断推陈出新,但纹身艺术创作依然脱离不了必须以“手操作”来完成作品,只要操作得当,在这方面科技还是胜过原始的,不管如何,以原始手工或现代手工也好,最重要的都在于针与皮肤之间的关系。

现在更多的是用纹身机器即纹身机来进行纹身,手工纹身也占有少数,大多在乡下或是有风俗的族群中。

相关文章