纹身机的结构工作原理及调影响机器速度的因素

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1176  发布时间:2016-03-17 09:36:36  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

 
目前市场上常见的纹身机主要分为两种:线圈式纹身机和马达式纹身机。在此只对线圈式纹身机加以介绍,以下所说纹身机均指线圈式纹身机。
 
纹身行业刚起步的时候,纹身机还算是设备投资的大件,不管多么垃圾的机器张口就上千元,今非昔比,几百元好用的机器已是比比皆是。纹身机的价格是降下来了,但专门讲解纹身机结构原理的资料并不多,这里对纹身机加以简单介绍,希望能对大家有用,不妥之处望同行指正。
 
纹身机因外形似手枪形状故有人叫它纹身枪,其实只是华丽的名字而已,没什么神秘的。纹身机的构造及原理用极其简单来说毫不为过,简而言之纹身机的原理与直流电铃的原理类似,只不过电铃是用小锤敲击发出声响,纹身机是用纹身针来穿刺皮肤。
 
纹身机的结构及各部件名称在上图已标明不再多说,其原理如下:学过初中物理的朋友都知道,电磁铁通电后会对铁磁性物质产生吸力,这很好理解,当纹身机接通电源后,电流经电磁线圈、机架、触杆、弹片等部件形成回路,电磁线圈产生吸力,吸引衔铁向下移动,衔铁向下移动又导致触杆与前弹片的接触处(即触点)断开,电流通路被切断,衔铁便在后弹片的带动下回位,重新使触点闭合,电磁线圈又有电流流过,又吸引衔铁向下移动,如此往复,电流时断时续,线圈吸力时有时无,衔铁便产生振动,带动固定在其上的纹身针振动。
 
纹身机的调试相对于其工作原理来说比较复杂,调试的目的就是获得合适的速度和合适的力度,而影响纹身机速度和力度的因素又很多,并且相互影响。
 
首先是电压,提高电源电压可以提高纹身机的速度和力度。
 
其次是弹片长短和弹力大小,比较硬的弹片(即弹力大的弹片)和比较短的弹片能获得更高的速度。
 
还有就是衔铁的行程(即衔铁和电磁线圈铁芯间的距离),行程越大,速度越慢。
 
再有就是触杆与前弹片间的接触力度,接触力度越大,纹身机速度越快。通过调节弹片的弯曲程度可以改变这个接触力度,不方便之处在于,接触力度的调整与衔铁行程相互影响需要反复调试。
 
另外衔铁的重量也对机器速度有影响,衔铁越轻,机器速度越快。
 
以上简单说明了纹身机的构造原理及调影响机器速度的因素,对于纹身机的调试需要实践的反复偿试才能得心应手。

相关文章