纹身色料成分探悉(三)

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:85  发布时间:2016-03-21 10:36:29  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
 活性溶液的化学成分
 
  纹身色料是由色素和活性溶液组成。其中,活性溶液既可以是单一物质也可以是混合物质。它的作用是保持色素呈现更为活跃的液态成分,并阻止细菌滋生,防止色素结块,帮助色素更易敷于皮肤。最为安全和常用的溶液成分包括: 
 
    乙醇(酒精) 
  纯净水 
  金缕梅酊剂 
  李斯特防腐液 
  丙二醇 
  丙三醇(甘油) 
 
  与此同时,溶液中还含有很多其他的物质: 
 
  人造酒精(有副作用、对皮肤有损伤) 
  其他酒精(甲醇和外用酒精经常被用到,但它们都有一定的副作用) 
  乙撑亚胺(防冻剂) 
  醛,如甲醛(强副作用) 
  各种表面活性剂和清洁剂 
 
  色料中还含有许多其他物质。纹身师经常会选用其自己调配的色料(利用粉状色素同活性溶剂混合制成),或者直接使用整装色素上色。而整装色素与混合调制的油墨相比更为安全。虽然如此,色料的成分仍然没有公布出来,所以,任何化学物质都是有可能被添加到色料油墨中去的。想要确定色料是否安全,最好的方法就是看这种色料供应商的产品经历了多久市场的考验。

相关文章