纹身色料成分探悉(四)

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:91  发布时间:2016-03-21 10:37:25  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
在使用混合油墨的时候,有一点你应该认识到:纹身色料里还存在极不明显的潜在安全隐患。
 
  酒精使皮肤更易于穿透。这就意味着,当酒精同色料混合或者被用来涂于皮肤表面消毒时,会有更多的化学成分比一般情况下更容易进入体内。 
 
  酒精有种比较生动的名称叫做“助催化剂”,在生物医学中,酒精能同其他化学物质发生协同作用,产生比他们自身来说更强烈的副作用。一旦任何有害物质被添加到油墨色料中来,酒精就可能会使其进入体内,不仅仅在纹身区域,还会是在全身引起反应。 
 
  内科药物所使用的化学物质,通常都要求其中携带的相关混合物质都是安全无害的。即便如此,一种高纯度的物质同些微的污染物混合都可能产生极强的有害性。例如:蒸馏水的饮用是不被提倡的,蒸馏水制作是需要把源水煮开令其蒸发冷凝回收,在这一过程中,用于制作蒸馏水的源水中的其它遇热蒸发物质也会随着蒸馏水的生成而冷凝到蒸馏水中,如对健康有害的酚类、苯化合物甚至可蒸发的汞等。
 
  混合色料的制作人员需要了解相关的杀菌技术。包括需要了解热消毒和冷消毒的操作,并要明了消毒所需要的各种不同材料。干性和混合色素是不能热消毒的,因为加热会导致色素分子产生化学变化,有时还会产生有害物资。 
 
  即便这样,笔者仍然以为酒精是和色素混合的最为安全的一种溶剂。丙二醇和丙三醇能很好的使色素溶于活性溶液。丙二醇和丙三醇可在药房买到,这些原料也被供应到肥皂制造和内服药草的制作中。本文的目的在于,读者可以据此劝阻那些对纹身持怀疑态度的人,可以对自己是否进行纹身去向专业的从业人员咨询,从而更加谨慎的使用纹身色料产品。

相关文章