纹身排针的用法与详细介绍

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:664  发布时间:2016-03-21 10:40:40  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
在纹身过程中打雾用的针一般都是排针,排针有很多种,有单排针,双排针,圆弧排针等,其中双排针又分为重叠双排针和分岔双排针。排针的单支粗细和圆针的一样,也是从0.4-0.5不等,常用的一般以0.3-0.4为主。打雾用的针一般都是钝尖针,也很容易上色。太锐利的针尖容易对皮肤的损伤较大。
 
下面就介绍几种排针:




1.单排针:
    这种针型有钝针也有锐针,以前的老品牌一般都是钝针,后来有的品牌开始做锐针。还有些品牌的针为了加大针距,将针做成宽距间隔排列。 这种针因为针型的排列呈竖排状,相对来说刺入较为容易,特别是锐针做的单排,宽距的更加好刺。
    但就是因为它的好刺,就需要谨慎,初学者运用不恰当容易造成皮损和增生。皮损的主要原因是手法不正确,排针都不能竖状重复纹刺,因为那样会像刀一样将皮肤划开,最好用横推的方式,尽量不让针点重复,这样皮损将会降低很多。
    增生的原因是因为它的锋利,让它很容易刺得很深,自然就造成的增生了。
    此种针型适合一些彩色文刺,听说很多纹身师用宽距锐针刺彩色作品,因为它容易刺入,色彩的厚度很到位。我尝试了一下,感觉是很不错。
    还可以用来做一些特殊表现,比如长而飘逸的毛发,图腾的边缘修饰,这反而利用了单排的竖状,纹刺时却正是要竖着,只是需要非常注意,不能重复多次。



2.双排针:
    这种针型一般都是钝针,属于老针型。这种针也是从手针演变过来,因为手针都是自己捆扎,而排针只能捆成这样。听说日本的手针捆扎出三排甚至四排针。这种针的好处就是每次刺入面积大,但缺点很多:针距较小,刺入细密,较难上色,所以需要重复纹刺,自然就容易皮损。手针因为力度较大,频率非常慢,所以这种针很好用。但机器用,表现不出色,已经被淘汰。



3.叉排针:
    也叫交叉双排针,这种针形是根据单排针和双排针改良过来的,是二者的综合,具有两者所有的优点。它针距大,沾色料的量大,更容易刺入,刺入面积也大,皮损较小,是适用范围最广泛的针型。 它有钝针也有锐针,还有平口和弧形的区分。 平口叉排针是指针尖齐平,这种针型在针数很多,比如9针以上的针,刺入皮肤时会产生一种现象,就是两边的针刺入较深,中间的刺入较浅,特别是刺大面积的板雾时会发现很难刺均匀。造成这种现象的原因是,因为皮肤在被压时会产生向下的弯曲。平口针适合做质感的塑造,不需要均匀的雾面,以及小面积的上色,善于利用的话,它的角针可以刺出比单排针更飘逸的毛发。
 


4.弧形叉排针:
    就是指针尖呈弧形排列,这种弧形刚好能符合皮肤向下弯曲的弧面,这样就能刺出深浅一致的雾面了。弧形针合适大面积的板雾,色阶过渡,一般的纹刺都是可以胜任的。 现在我一般将叉排5针和叉排7针使用平口针,叉排9针至39针都是使用弧形的。这样小面积的质感塑造就可以用小排针,大面积的雾面就用大排针。

相关文章