能否掌握好打雾,是衡量纹身师技术是否合格的标准

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:85  发布时间:2016-03-21 10:49:10  重庆纹身,江北纹身,重庆聚龙堂纹身
在当今专业纹身行业中,图案有较强的立体感,并且色彩明暗过渡有序,就象雾一样,因此人们形象地把上色称为打雾。
 
  能否掌握好打雾,是衡量纹身师技术是否合格的标准。
 
  1、点刺法:这种针法平时用得较少,主要用于少数带点的图案。如有点状的花瓣,老虎的胡须根部等。只要根据原图的需要点刺就行了,方法很简单。
  2、扫描针法:一般是用于图腾或面积比较大的图案。
  3、螺旋针法:一般是由内向外打圈,主要用于打雾后有空白的地方。如果力度掌握的得好,也可用于其他地方。
  4、打雾针法:也称西北雨针法。此针法打出来的雾比较细,也比较稠密,由一点出发,下针重收针轻,反复操作。此方法用于体现立体感,如:龙、鱼的鳞片。
  5、排刺针法:与打雾针法相似,下针重收针轻,一般要排列整齐,一般也多用于体现立体感。

相关文章