纹身技巧篇——绘画

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:66  发布时间:2016-03-21 10:52:36  江北纹身,重庆纹身,重庆聚龙堂纹身
 这事发生在一群一直努力充实自己的纹身师之间,时间是2006年的1月,这一群背景各不相同的人能结合,只为了一个单纯的原因,就是从自己想做的事情(纹身)开始前进,到更进一步做能让自己更好的事,这个好指的当然也是纹身。对纹身而言, 要做好包含很多要件,除了对器材的深入硏究以外,另一个重要的功课就是续画的技术了。 这一次的聚会跟以往不同的是,以往硏究纹身的方向都以技术为主, 而这次的主角则不谈纹身的技术, 纯粹以绘画创作为出发,非常幸运的是,我们正好有幸参与对画画有兴趣的人结合在一起,一反常态。我们用5块画板轮流交换,时间限定5分种,依序轮流在每一块画板上作画,在每一块画板上留下每一个参与者的观念,无关技术优劣,无关身分角色,纯粹由心出发,用最简单最直接的想法做自己想做的事。为了这一次的交流。我们还特别选用了6人中只有一人用过的素(油性粉彩),以及以前未尝试过的混色技巧, 探究色彩的另一种可能。

   以往的纹身经验都是采用大家认为鲜艳美丽的颜色作画,颜色始终离不开红,黄,橘,绿,的单纯颜色,此次因为粉彩的关係,颜色的厚重与质感必须考虑在内,所以我们混色的方式也由大家熟知的在调色板上,在色料杯内,或在针管内,改为直接在画板上做混合。一种类似油画的堆叠处理,而非水彩的单纯讲究色调,我们尽可能不靠过去对色彩的刻板印象为依据,随性拿起任何一种色彩涂鸦,有时在深色上迭浅色。有时又在冷色系上迭暖色,一切以随性快乐为原则。期间有说有笑。也有随性的感想,奇妙的事在不知不觉中发生,尤其是每次交换时间一到, 转眼之间又是另一种风格,另一种新奇,甚至是另一种色调。有时连该如何下笔延续都没槪念,反问自己才发现自己是如此的不足,也才知道大家结合在一起的用意是为了互相激发创意,用最自然,最轻松的实际行动,取代口头上的交流请益。从一开始毫无头绪,到后来有所收获,期间的新奇感受没在纹身实际经历过,恐怕很难体会。

   除了色彩以外,这种集体创作还有一种好处与新奇感受得与各位喜欢艺术的朋友分享,并非针对纹身尔已,只要你喜欢,随便3,5好友,甚至只是单纯的黑与白,都能让每一位参与者新奇不已,因为以往作画方式都是各自的,很难脱难自己的主观印象与风格,但是采用接圈创作,让我们有了很多想像空间,那么大家的经验分享在一张纸上,在纸上看的到别人的技术,互相学习,取长补短,分享美好的感觉。

相关文章