韦陀菩萨的纹身寓意:守护

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1560  发布时间:2016-02-20 10:39:53  重庆纹身,江北纹身,渝北纹身,观音桥纹身
    我们对佛教的很多菩萨都很好奇,在中国的传统风格纹身中,佛教素材绝对是占着很重要的角色,但是,对于佛教人物的不熟悉,却成为了佛教纹身的一大阻碍,于是,小编逐渐的整理一些佛教的纹身素材分享给大家。

韦陀菩萨的纹身寓意:守护

韦陀菩萨的纹身寓意:守护
 
    今天要和大家分享的是韦陀菩萨。这个菩萨说起来你可能不熟悉,但是如果你去过庙里的话,你肯定是见过他的。去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的背面,有一个黑口黑脸的菩萨,就是韦陀。据说,在释迦佛入涅时,邪魔把佛的遗骨抢走,韦陀及时追赶,奋力夺回。因此佛教便把他作为驱除邪魔,保护佛法的天神。从宋代开始,中国寺庙中供奉韦陀,称为韦陀菩萨,常站在弥勒佛像背后,面向大雄宝殿,护持佛法,护助出家人。

韦陀菩萨的纹身寓意:守护

韦陀菩萨的纹身寓意:守护
 
    韦驮菩萨,又称韦陀天,梵名音译为私建陀提婆,意为阴天,原是印度婆罗门教的天神,为四天王座下三十二将之首,后来归化为佛教的护法天神,是佛教中护法金刚力士的代表之一。《悲华经》中说:韦驮菩萨在过去世跟释迦牟尼佛等同为兄弟。过去劫转轮圣王有一千个儿子,同为兄弟,千子学佛后各个发愿,当时的韦驮菩萨听了他们的发愿后就说:“你们修行成道,弘扬佛法的时候我给你们做护法,护持你们,等你们全部成佛之后,我最后一个成佛。”后来转轮圣王的千子成为我们贤劫的千佛,释迦牟尼佛为第四尊,韦驮菩萨成就最后一尊,名字叫楼至佛。
 
    从上面的介绍中,你应该能发现,韦陀菩萨纹身大多数寓意着守护。

相关文章