花旦纹身寓意含义解读 妩媚动人娇姿多彩

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:842  发布时间:2016-03-13 10:09:55  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

花旦纹身里的女人,妩媚动人,多彩多姿。花旦是中国传统戏曲角色行当。为青年或中年女性的形象,性格活泼或泼辣放荡,常常带点喜剧色彩。花旦一词,来自元代夏庭芝的《青楼集》:“凡妓,以墨点破其面者为花旦。”


 
花旦,是中国戏曲旦行中的一支,区别于正旦(北方剧种多称“青衣”)、武旦和老旦。扮演的多为天真烂漫、性格开朗的妙龄女子。也有的是属于泼辣,放荡的中、青年女性称做泼辣旦。影视界所称的“当家花旦”,指的也是善演这样角色的演员,想来是从戏曲中借用的称谓。


 
花旦有很多特色的行头、打扮,都是传统中引人瞩目的特色。其实每个花旦演绎不一样的角色,不一样的角色就有不一样的打扮,例如角色是杨贵妃与平民女子,最大差别就是服饰、头饰、妆容高贵与否。但是无论是什么样的妆容,我们都会感受到花旦的魅力。所以花旦纹身除了好看之外,是有魅力的寓意的。


 
另外,有些纹身爱好者认为“人生如戏”,所以会在身上纹一个花旦纹身,这种纹身寓意也是很好的。每一个纹身图案都有它独有的纹身寓意,而相同的纹身图案对不同的人来说,也是有着不同的纹身寓意。只要你自己喜欢就去纹一个吧!

相关文章