寓意生命的叶子纹身图案解读

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1054  发布时间:2016-03-13 10:11:46  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

每当春天树木发芽,长出嫩绿的叶子,人们就知道寒冬已去,大地开始复苏了。众多纹身图案当中最常用到叶子图案,有银杏叶纹身、麻叶纹身、枫叶纹身等。自然界中很多植物都有自己的叶子,而每一种叶子看似相近然而并不一样,它们都有自己独特的味道。


 
叶子纹身图案以简单的线条进行勾勒,显示出一种清新之美。叶子一般都是做为花的陪衬,而叶子纹身图案则是以单一的叶子进行展现,寓意着生命、美好、希望和憧憬,是生机勃勃的表现。


 
在人们的记忆里,红花没有绽放之时,叶子等待着花期到来;花开时,叶子则全力来呵护着红花,让花儿以最大限度的展现自己。所以叶子纹身是拥有保护寓意的纹身图案。


 
飞翔中的叶子纹身图案最受纹身爱好者们喜欢,在已经逝去的女歌手阿桑的歌曲《叶子》中有这样一句歌词:“叶子 是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。”所以飞翔中的叶子纹身图案是自由的象征,更受无拘无束的爱自由的纹身爱好者喜爱。


 
除此之外,从“落叶归根”这句话,我们不难看出叶子纹身图案还寓意着人生的沉淀、情感的永恒、岁月的轮回以及对情人的眷恋。


 
怎么样?看完叶子纹身的寓意及其含义之后有没有打算去纹一个小清新的叶子呢?

相关文章