螳螂纹身寓意含义解读 精力充沛勇敢的面对生活

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:138  发布时间:2016-03-13 12:10:18  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

纹身的吸引力是非凡的,这是很多纹身爱好者都深刻体会到的。纹身的吸引力主要体现在独具创意的纹身设计上,这就是为什么纹身爱好者都追求创意纹身的原因。在众多创意纹身图案中,动物纹身很常见,但是以螳螂为主题的却很少见,下面我们一起来看下螳螂纹身的寓意及其含义吧!



中国人很喜欢用一些事物或者动物来借喻美好的事情。螳螂在传统上寓意着活力四射,兴旺发达,有“家和万事兴”之意。另外螳螂也有寓意“金玉满堂堆长廊”的含义。所以,理所当然的螳螂纹身寓意着精力旺盛、家庭和睦与金玉满堂。


 
螳螂不仅仅是在中国有着非常美好的寓意,在国外也是积极正面的形象。在古希腊,人们把螳螂视作智慧和力量的象征;在美国,许多人认为能看见螳螂就会带来好运气;欧洲人则认为螳螂的前胸指向哪里,就能找到你所要去的地方;而在日本,武士们都在剑上雕铸有螳螂的形象;在我国中国的武术中,至今也还保留着著名的螳螂拳。一千个人有一千个哈姆雷特,但螳螂无论在任何地方都有积极正面的寓意,所以螳螂纹身图案的寓意更有带来好运和勇敢威猛不服输的含义。



螳螂纹身适合所有人纹在身上。男人活力充沛,纹身螳螂会寓意精力充足,健康勇敢的生活,敢于面对生活中的好与坏;对女人来说,纹身螳螂除了上述的寓意之外,还有取螳螂谐音“螂”与“郎”,有寓意将来找到令家人满意、自己钟爱的如意郎君的美好祝愿;而商人纹身螳螂,寓意其有充沛的精力去勇敢开创属于自己的事业,创造更多的财富,“金玉满堂”就是最好的直观写证。



关于螳螂纹身寓意及其含义,我们了解了这么多,怎么样?有没有兴趣去纹一只体态矫健、勇敢威猛、不惧一切的螳螂吗?

相关文章