狮子纹身寓意及含义解读 “万兽之王”的王者霸气

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:2311  发布时间:2016-03-13 12:19:49  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

在纹身图案当中,猛兽纹身是东方纹身的永恒主题,这些动物似乎具有令人生畏的强大力量,很多男性纹身爱好者选择纹身图案时,都会考虑凶猛的野兽,如狮子,老虎,豹子等。今天给大家介绍一下与狮子纹身图案的寓意及其含义,以供大家在选择纹身图案时作参考。



狮子是唯一的一种雌雄两态的猫科动物,是地球上力量最强大的猫科动物之一,会经常性的吼叫,并不是愤怒,其实它的吼叫主要为了宣誓其领地,威慑其它狮子或食肉动物使它们不敢进入自己领地,显示它的威风。有新的狮王打败老狮王后,会长时间大吼,甚至能连续吼几夜,以宣示它是新的狮王。所以狮子纹身图案寓意着威猛、权势。


 
狮子有威严的外貌,在我国古代被视为法的拥护者。在佛教中它又是寺院这些神经建筑的守护者,是释迦左臂侍文殊菩萨乘坐的神兽。狮子的形象在皇家与民间都有很好的应用,门前的石狮子就是很好的证明。所以狮子纹身图案也寓意着护佑、守护。


 
狮子和我国的传统民间艺术有着密切的关系,每逢元宵佳节或集会庆典,民间都以舞狮前来助兴。这一习俗起源于三国时期,南北朝时开始流行,至今已有一千多年的历史。中国民俗传统,认为舞狮可以驱邪辟鬼。故此每逢喜庆节日,例如新张庆典、迎春赛会等, 都喜欢打锣打鼓,舞狮助庆。所以狮子纹身图案也是喜庆的象征。


 
漂亮的外形、威武的身姿、王者般的力量和梦幻般的速度完美结合,赢得了“万兽之王”的美誉,这一切都让狮子纹身图案在纹身的众多图案之中占得一席之地。喜欢狮子纹身寓意吗?那就去做一个狮子纹身吧!

相关文章