风神雷神纹身寓意 祈祷风调雨顺庇佑平安

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:3750  发布时间:2016-03-17 09:49:29  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

    日本人把崇拜的称为神,祭祀的称为鬼。雷神虽称为神,与风神一样,两者更多的时候当作祭祀的鬼。人们把自然现象中最寻常不过的风雷神格化了。这样的神灵形象同样的也出现在了日本的纹身文化当中,在日本的传统纹身图案中,风神纹身和雷神纹身的纹身图案很是常见。
 

 
    风神雷神两者的经典形象是雷神拿着数个小太鼓放在肩的上方,风神则拿着风袋,在镰仓时代,与雷神都为木雕像,就像很多个日本的文化符号一祥,都是随同中国文化的东渡传到日本列岛的。十七世纪在一位日本画家手下出现了雷神与风神的形象,而这随后便成为日本人信仰当中的雷神与风神的形象。日本神话中的雷神,通常被描绘成击鼓造雷的恶魔,传说中执掌天气的神祗,日本传统的门神,通常与风神结对出现。日本民间认为,由风神和雷神守门可以使得全年的天气都风调雨顺。在纹身历史悠久的日本,将风神纹身和雷神纹身这样的纹身图案纹在身上就成为理所应当的事情了。
 

 
    相传1724年,蒙古大军入侵日本,结果被风暴摧毁了蒙古的船舰,将日本从危难之中解救出来,传说这风暴就是雷神与风神制造出来的。从那以后,日本民间便开始祭拜风神雷神,祈求神灵的庇护。在日本东京的浅草寺内就有一个景点叫做风雷神门,穿过风神雷神镇守的门,就可以使得全年的天气都风调雨顺。所以,将风神纹身和雷神纹身这样的纹身图案纹在身上,是为了祈福,用来庇佑自己的。

相关文章