九尾狐纹身图案含义解说:魅惑与追求爱情

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1399  发布时间:2016-03-17 10:07:15  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
 现在很多人们都还是喜欢上了九尾狐纹身。但是对于九尾狐纹身的含义,却众说纷纭。今天小编就带领大家一起来探讨一下九尾狐纹身图案的真正含义。

    九尾狐在中国甚至世界各地都有其传说,对九尾狐的评价也是褒贬不一。古代东亚神话传说中的奇兽。古典传说中,九尾狐乃四脚怪兽,通体上下长有火红色的绒毛。善变化,蛊惑。性喜吃人,常用其婴儿哭泣声引人来探也。九尾狐出,乃世间将有大乱之象。

    同时,九尾狐是中国、日本和韩国的神话传说里的妖怪。顾明示意就是有九条尾巴的狐狸据说尾巴越多法力越高。每活一百年就会再长一条尾巴,所以九尾狐是活了千年的妖狐,会化身为漂亮女子去魅惑男人。 

    现在纹身的人群大多数都是年轻人,所以对于九尾狐有了新的阐述。从近代爱情故事和影视作品中,九尾狐往往都是为爱放弃了千年道行。狐狸给人的感觉可能是比较狡猾,也是比较妩媚,所以民间有一种说法:“狐狸精”,形容的就是运用自身的美色引诱男子的一类人。

    但是现在纹身爱好者大多不拘礼于传统,很多时候会创造出一些新的含义。同样,对于九尾狐纹身含义,我们并不需要拘泥于原有的说法,我们更期待新鲜的感觉。

相关文章