猫头鹰的纹身寓意解读 矛盾的结合体智慧的象征

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:118  发布时间:2016-03-17 10:11:29  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

很多人只知道猫头鹰纹身,而不知道猫头鹰纹身寓意是什么,这里给大家做一个猫头鹰纹身寓意解读。


    猫头鹰,在此之前,是一种毁灭的象征,而且因为猫头鹰,是经常的会在夜晚出现的,自然也是少去了很多的光芒,让人们开始并不喜欢这样的动物。我国民间有“夜猫子进宅,无事不来”、“不怕夜猫子叫,就怕夜猫子笑”等俗语,常把猫头鹰当做“不祥之鸟”,称为逐魂鸟、报丧鸟等,古书中还把它称之为怪鸱、鬼车、魑魂或流离,当做厄运和死亡的象征。
 
    逐渐的,很多人开始发现,现在的猫头鹰这一动物,身上还是具备了很多的优点的。猫头鹰可以为了逮住自己的猎物,守候上几个小时,可见其耐心。而且在进行捕猎的时候,猫头鹰更是能够具备了一定的智慧,通过巧妙的方式,去进行捕猎。在希腊神话中的智慧女神雅典娜的爱鸟是一只小鸮(猫头鹰的一种,被认为可预示事件),因而古希腊人把猫头鹰尊敬为雅典娜和智慧的象征。
 
    正是因为发现了猫头鹰的这一特点,所以现在的猫头鹰,也开始成为了一种耐心与智慧的象征。而猫头鹰纹身正是具备了这样的寓意在里面,可以很好的去表现出了人们的耐心,表现出了人们的智慧。

    猫头鹰纹身是很受欢迎的,看完猫头鹰纹身寓意解读,你难道不想做一个猫头鹰纹身吗?

相关文章