纹身寓意解读 护身符荷鲁斯之眼

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1182  发布时间:2016-03-20 10:29:57  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

 在众多的眼睛纹身图案中,有一种眼睛纹身并非是常见的人眼,而是一只独特的神眼,而这只神眼就是荷鲁斯之眼。许多纹身爱好者们是荷鲁斯之眼的忠实粉丝,其中不乏欧美的流行巨星。但是这只个性的荷鲁斯之眼纹身所代表的纹身寓意,未必每一个人都知道!

 
    它的来历与荷鲁斯神为父报仇有关。奥西里斯与伊西斯之子荷鲁斯长大成人后,在与杀父仇人塞特神的搏斗中,荷鲁斯的左眼被塞特夺走了。他的眼睛可非同寻常,因为他的左眼代表的是月亮,右眼代表的是太阳。现在左眼被夺走了,月亮神孔苏自然要出手相助。在一个月圆之时,荷鲁斯在月亮神的帮助下,经过殊死搏斗,终于打败了塞特,将左眼夺回。后来,荷鲁斯将这只失而复得的眼睛献给了父亲——冥神奥西里斯。再后来,荷鲁斯之眼就成为辨别善恶、捍卫健康与幸福的护身符。这是一种拥有非凡魔力的护身符,尤其是真正的,来自埃及神界的护身符。
 
    可见,荷鲁斯之眼的纹身寓意其实就是一个护身符,古埃及人曾用这个做避邪的护身符,而如今的纹身爱好者们也将其视为一种护身符,起到保佑自身的作用。

相关文章