蝴蝶纹身的寓意 浪漫的爱情故事

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:167  发布时间:2016-03-20 10:35:30  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

 蝴蝶纹身是很受女孩子喜欢的,经常会看到一些女孩子身上有着形形色色的蝴蝶纹身,蝴蝶虽然纹的人多,但是拥有蝴蝶纹身的朋友不是都懂蝴蝶的含义,有些则是单纯的喜欢蝴蝶的美丽。其实每一只蝴蝶破茧而出时,总经过黑暗和痛苦的过程,没有外来力量可以帮得上忙,任何加速破茧的企图,都成为接近死亡的前奏。

 
  很久以前,蝴蝶就以其身美、形美、色美、情美被人们欣赏,历代咏诵。蝴蝶被人们誉为“会飞的花朵”,“虫国的佳丽”,是一种高雅文化的象征,可令人体会到回归大自然的赏心悦目。蝴蝶是幸福爱情的象征,它能给人以鼓舞、陶醉和向往。
 
  相信大家都著名的故事“梁祝化蝶”,两人为爱牺牲的精神非常感动,双双化蝶的结局,更是成为千古佳话,虽然是悲惨的结局,但每每看到蝴蝶,总会觉得非常浪漫。
 
  中国传统文学把双飞的蝴蝶作为自由恋爱的象征,这表达了人们对自由爱情的向往与追求。蝴蝶忠于情侣,一生只有一个伴侣,是昆虫界忠贞的代表之一,蝴蝶被人们视为吉祥美好的象征,如恋花的蝴蝶常被用于寓意甜蜜的爱情和美满的婚姻,表现了人类对至善至美的追求。又因为蝴蝶与耋同音,故蝴蝶又被作为长寿的借指。 
 
  而古老的美洲印地安传说:人们把自己的心愿轻声告诉手中的蝴蝶,然后将蝴蝶放飞,蝴蝶会告诉天上的风儿,风儿会把心愿告诉给精灵和天使,精灵和天使就能让愿望变为现实,爱的讯息和天长地久的承诺,从此便恒久不忘。因此,人们都相信,只要许下一个愿望,然后将蝴蝶放飞,自己的愿望很快就能实现。 
 
  蝴蝶的翅膀上有丰富多彩的图案,不禁令人着迷,而不同颜色、图案的蝴蝶翅膀,又有不同的用途,有警告作用的,有御敌作用,伪装等等。还有这些多彩的翅膀不仅仅是为了让人们大饱眼福,蝴蝶翅膀上的鳞片不仅能使蝴蝶艳丽无比,还像是蝴蝶的一件雨衣。因为蝴蝶翅膀的鳞片里含有丰富的脂肪,能把蝴蝶保护起来,所以即使下小雨时,蝴蝶也能飞行。
 
    蝴蝶纹身虽然没有多彩的颜色设计,但简单的色彩,才更能衬托蝴蝶非凡的感觉,图案设计得非常精致传神,甚至连蝴蝶翅膀上图案也是非常逼真。更精彩的是,蝴蝶上下的那几条触角般的线条,仿佛将蝴蝶精灵般的感觉瞬间表现出来,这只如精灵般的蝴蝶秒杀到你吗?
 
    如果你是一个女孩子,也没有信仰,那么我想纹一只蝴蝶是很不错的,怎么样,心动了么?

相关文章