纹身寓意解读:章鱼纹身的含义

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1092  发布时间:2016-03-20 10:43:31  重庆纹身,江北纹身,重庆聚龙堂纹身
章鱼是比较有意思的一个题材,它代表喜怒于表的态度和好斗的特质,还有很多航海故事里面知名的Kraken(北海巨妖,就是《加勒比海盗》里面那个巨大章鱼),所以在国外这也属于一个篇不主流的一个常见题材。



   章鱼(英文名Octopus),属于软体动物门头足纲八腕目,章鱼科章鱼属(Octopoda)。因其头上长有八腕,且腕间有膜相连,长短不一,腕上具有2行无柄的吸盘,吸盘无柄,所以称作“八腕类”。是海洋动物。  


 


    全世界章鱼的种类约有650种,它们的大小相差极大。最小的章鱼是乔木状章鱼(O. arborescens),长约5公分(2寸),而最大的可长达5.4公尺(18尺),腕展可达9公尺(30尺)。  



   典型的章鱼的身体呈囊状;头与躯体分界不明显,上有大的复眼及8条可收缩的腕。每条腕均有两排肉质的吸盘,能有力地握持他物。腕的基部与称为裙的蹼状组织相连,其中心部有口。口有一对尖锐的角质腭及锉状的齿舌,用以钻破贝壳,刮食其肉。  

相关文章