重庆江北纹身:牡丹花纹身图案解读

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:438  发布时间:2016-03-23 11:33:13  重庆江北纹身,重庆渝北纹身,重庆观音桥纹身
经常会有人说国花牡丹,是因为牡丹花大而又香,所以有国色天香和花中之王的称号。对于牡丹花,有很多关于牡丹花的诗句和名画等作品,当然对于现代时尚的纹身艺术,自然牡丹花也是很多人钟情的题材之一。
牡丹花纹身图案
    人们选择牡丹花作为纹身图案不仅是看中了牡丹花雍容华贵的外表和浓浓的香气,更是看中牡丹花儿的气节。牡丹并不娇嫩脆弱,她原来生长在莽莽群山中,近代因为森林面积日渐缩小,滥挖药材,以至野牡丹只能在悬崖峭壁中顽强生长。在黄土高原干旱贫瘠的土地上,她仍然开出绚丽的花朵,正如《牡丹之歌》所歌颂的那样,她真正地表现出“把美丽献给人间”,一种无私奉献的美德。
牡丹花纹身图案
    从国家民族来说,牡丹花象征着繁花似锦,灿烂辉煌。曾经在唐朝时代,牡丹花开的季节成了首都长安的狂欢节,诗人刘禹锡曾经说过“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”,因此,牡丹花是吉祥幸福,繁荣昌盛的象征,雍容华贵,富丽堂皇。
牡丹花纹身图案
    牡丹花纹身图案也非常的丰富,很多人会单独选择牡丹花来做纹身,只爱花儿,而有的人会在选择纹身图案的时候进行搭配,比如般若、艺妓、鲤鱼、骷髅很多都可以和牡丹花进行搭配,做成一个纹身。总是牡丹花算是百搭的了。

相关文章