重庆江北纹身图案解读:梵文纹身图案的含义

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:512  发布时间:2016-03-23 11:42:51  重庆江北纹身,重庆渝北纹身,重庆观音桥纹身
    梵文为印度雅利安语的早期(约公元前1000年)名称,印度教经典《吠陀经》即用梵文写成,其语法和发音均被当作一种宗教礼仪而分毫不差地保存下来。19世纪时梵语成为重构印欧诸语言的关键语种。
 
    梵文不仅是印度的古典语言,也是佛教的经典语言。梵文佛典起初是书写于贝多罗树叶上,故又称“贝叶经”。
 
    梵文对现代汉语的影响:随着佛经的翻译,很多梵文词汇进入了汉语,如:佛、菩萨、菩提、涅盘、觉悟、禅定、刹那等。新疆的焉耆回族自治县最初叫ageni,源于古印度的“火”字。
 
梵天创造梵文字母
 
  梵天创造了梵文字母及所有婆罗米系统字母,梵天创造梵文字母的事在中国古代文献中也能找到相同的记载。 
 
梵文的现状
 
  梵文在印度和尼泊尔并没有灭绝,梵文及梵语是现今印度23种官方文字及官方语言之一,直至二十世纪初梵文还是尼泊尔的官方语言之一,梵文是印度和尼泊尔“佛教界”和“印度教”高级僧侣的交流语言,在印度有数份用梵文出版的报章和杂志,1991年印度普查结果以梵语作为母语的人口有49,736 人,1961年印度普查结果以梵语作为第二语言的有194433人。
 
概述
 
  现在,在学校,佛学院中教授的梵文大多为天城文,并非古悉昙梵文,今天也只有在日本高野山,才能学到完整的古悉昙梵文。
 

    但随着后来,中国发生历史事件,导致梵文悉昙体逐渐消亡,而日本空海法师却从青龙寺惠果大师那里继承了悉昙梵文,故带回日本。由于古代天皇将东密高野山的内容视位国宝,所以就是日本民间都没有流传,只有在贵族中才能学习到,至今高野山的完整悉昙梵字,也只有亲去那里学习过的人才能全部掌握。

相关文章