神秘的泰国纹身者 具有“强大法力”的纹身信仰

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:886  发布时间:2016-03-23 11:47:46  重庆纹身,重庆江北纹身,重庆渝北纹身
    很多泰国人不止会纹一种图案,因为他们笃信:图案种类越多,法力就越强,在泰国,纹身是有“良辰吉日”的,一般是每年的3月份。也并非是每一个人都可以纹身,或者随心所欲地选择图案。
 

 
    起初,泰国的纹身图案只有佛像和佛经,据说是13世纪时由高棉(现柬埔寨)传入泰国的,16世纪欧洲人到达泰国的时候,纹身已在当地流行起来。早期的泰国纹身用来表示纹身者的勇气和毅力,而纹身以军人居多。后来纹身图案渐渐增多,逐渐发展到神灵、符咒以及一些动物和神兽,每种图案都代表不同的意义。例如,纹上老虎象征勇猛;纹上大象象征力大无穷;纹上猴子象征身手敏捷等等。
 
    在每年3月份的第一个星期六,是泰国佛教徒庆纹身节的日子,每年到了这个时候,来自泰国各地的佛教徒都会涌向佛统府的Wat Bangphra佛寺。庆祝期间,信徒们会在身上纹上具有“法力纹身”,据说它们有神秘力量,可阻挡厄运来袭,让纹身者免受伤害。


 
    纹身前,欲纹身者首先要接受纹身法师的检验,他们会用高强的法力,通过特有的标准,观察欲纹身者的好坏。经确定可以纹身后,他们还会掐算此人的命运走势,用来给欲纹身者选择合适的图案。然后令其净身去除污秽,纯洁身心,一边诵经开光,一边进行纹身。纹身过程中,欲纹身者往往会陷入冥想状态。他们有时还会表现出如同所纹动物的某些特征,比如像老虎那样咆哮,一旦出现这种情况,欲纹身者就需要在进寺庙前得到安抚和控制。而纹身之后,纹身法师会对纹身进行吹气,这被认为是在灌输法力。帮助纹身者达到改变运势,护佑平安的非凡作用。
 

 
    然而,纹身结束并非意味着大功告成,“法力强大”自然禁忌也就有很多。纹身法师往往会在纹身结束后告诫纹身者,若日后为非作歹,就会遭到报应。如果纹身图案与佛教有关,则通用戒律是:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。一些其它的特别图案也会有相关的禁忌。
 
    这些五花八门的禁忌,虔诚的纹身者都会笃信并且坚守,这也是泰国特有的一种“纹身信仰”吧!

相关文章