有关“成佛”的一些话题

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:87  发布时间:2016-05-04 09:42:04  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

Quora上有人提了这样一个问题:“这个站(Quora)有人成佛了么?”
 
以下是部分回复:
 
我觉得“觉”实际上是个持续的过程,并非某个终点。过去有过一位佛,达到了觉或者说理解和知觉的境界。
 
但是你的意思可能是说:“有没有人觉悟过?”
 
我们每个人都可以自我觉悟,通过自我成长持续提升自我,加深对自我和他人的怜悯。一天一天有意识地去生活,少去知(原文),知道我们每天都会成长,这样你能专注,能平和。
 
Pema Chondron说得很好:“一样的东西,我们称为苦难,佛称为道。”

20150923105248510
 
—————————————————————————————————————————–
 
面对这样的问题,有谁会说是呢?
 
我觉得人生的真正目标是觉悟,不过这不是个一蹴而就的过程,我相信觉悟要一生去达到。我相信在这个世界或者任何其它世界都像一所学校——每个生命都拥有一些特定的目标要去实现,有时候我们达成了,就要去学习下一门课程,有时候失败了,就要重修。
 20150923105316873
——————————————————————————————————————————-


 
他们已经搬去G+和Linkedin的相关涅磐世界。少数人成了菩萨,忍受着那些冒充智者的所谓师者,忍受人们的卖弄学识,忍受那些随大流的无脑者(philodoxy,这些人喜欢跟从主流意见),但是他们大多数都不为人所知,也就没有人了解他们有多牛逼。他们历经了重重转世投胎,先是在twatter(原文)、接着在facebook或者在Ansewes——这个关于人生问题最受信任的平台,以及Yahoo等等。由于他们内心被智慧开蒙,他们已经迁往更高级的反社交媒体平台,最后他们重新开始写普通人看得懂的文章,再通过帖子的形式发送给大家,并开始交际,与人们面对面地沟通,管他是什么天南地北的陌生人。他们重新发现了这个真实生活,将自己的看法分享给别人,经常有人对他们指指点点、人身攻击。

相关文章