恶补工业设计史:七款设计告诉你什么叫百年经典

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:63  发布时间:2016-06-03 05:39:19  纹身,聚龙堂纹身,重庆纹身
  工业设计,是一个与人们生活最为息息相关的领域,在现代社会,也许你的身边充斥着各种高科技的产品,但他们的所有功能都只是为了满足人们的需要。但很少有人可以想起这样一件事情:各种各样的产品只是更为方便年我们的生活,但谁又是那个第一个发掘人们需要的人?也许你想像不到,现在依然大热的产品其实早在百年之前就已进入了人们的生活,它们被称为百年经典,致敬经典,也是对现在生活的感恩。
 
1、桌面电扇  1908年  彼得·贝伦斯
 

    当这个 1908 年的产物跨越世纪穿越到你的宿舍桌子上,你是不是有点震惊,就连外观都没有怎么改变的「宿舍神器」居然还是个古董。德国现代工业设计的重要奠基人彼得·贝伦斯在 1908 年设计了这款电扇,也许他从没想过,自己的设计在百年之后的今天,居然被学生党们的大爱,在一个有空调的年代,可你依然需要这个,经典的力量。

20150527092122246

2、古斯塔夫长椅  1909年  古斯塔夫·斯蒂克利
 
    又是一个常见诸工业设计教材的大人物,古斯塔夫,看到这长椅有没有看到了家的感觉,太熟悉了简直太熟悉了。这款遍布全球几乎各个角落的长椅,尤其是刚刚改革开放后的中国,这就是自由恋爱的秘密基地,它包含了着一代人的记忆。


20150527092140362

3、包豪斯 MT8 金属台灯  1923年  威廉·华根菲尔德
 
    威廉·华根菲尔德是知名的德国产品设计师,这个几乎是在包豪斯(德国著名设计学院)度过一生的设计师在学校的金属车间创作了许多经典,其中包括这款台灯。MT8金属台灯是包豪斯风格的代表作品之一,乳白色的透明玻璃罩,金属质地的支架,即使是现在的台灯已经可以看它的影子。
 
20150527092209339

4、拍立得相机  1947年 宝利来公司
 
    有没有发现,即使是时尚,也是有周期的,每段流行风都是循环的,拍立得这种曾经被数码相机和单反挤到已无退路的相机,突然又开始大热,甚至反超单反。拍立得的设计得益于胶片的改良,速洗照片,也许更加符合现代人的需要。
20150527092223916

5、敞篷汽车(CurvedDashOldsmobile)  1901年  OldsMotor公司
 
    这是第一部量产的敞篷汽车,百年前的「炫富产品」,你一定想像不到造型如此犀利。转眼看一看现代的高级敞篷车,可以看出人类的进步与发展,各种高端设计的敞篷车终会被人舍弃,但这款经典的敞篷汽车会永远保留在历史中。
20150527092239778

6、第一辆哈雷.戴维森摩托车  1903年  威廉.哈雷、戴维森
 
    在摩托车爱好者的心中,哈雷摩托使他们的至宝。一个世纪前,这款大名鼎鼎的摩托车就诞生了。像是一辆自行车,那时的哈雷可没有现在酷帅的造型,但这就是摩托车的雏形。
 
20150527092259236

7、第一台烤面包机  1908年  通用电气
 
    第一次看到着的面包机的时候是笑出声了,真想为当年的通用电气的视觉设计师点赞。但即使是现在的烤面包机也只是比这个多了一个好看的外壳,对于烤面包这项工作,这台机器足够了。这件伟大的设计,满足了人吃的需要。
20150527092312787

相关文章