八家将纹身的来源与详细解说

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:1763  发布时间:2016-02-16 08:55:35  重庆纹身店,江北纹身店,渝北纹身店
近日有人问起八家将纹身的问题,小编特意将八家将的一些内容整理给大家。
 
    八家将是台湾地区的汉族民俗文化。所谓八家,指的就是甘、柳、谢、范四大将军与春、夏、秋、冬(何、张、徐、曹)四大帝君。四大将军是八家将的主角,四大帝君则是配角,但并不限于于八位,有时会有一些不重要的龙套角色。


 
    八家将的起源众说纷纭,不过较可信的是,该八家将为将其古代衙门巡捕审堂体系神格化,其有监察司、长寿司、奖善司、阴阳司、福德司、罚恶司、增禄司、速报司,其中两位与两位官将重复。


 
而通常所称八家将的八位刑司分别是:
甘柳将军:甘鹏飞,柳钰范;
谢将军谢必安,范无救(七爷,八爷);
四季大神:即春夏秋冬四神,姓氏分别为何、张、徐、曹,负责拷问。
八家将中,四大将军为主角,四季大神为配角。

相关文章