纹身控必知:四季纹身,各有利弊

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:440  发布时间:2016-02-20 10:35:44  重庆纹身店,江北纹身店,观音桥纹身店,渝北纹身店
纹身控必知:四季纹身,各有利弊
 
    一年有四季:春夏秋冬,但是并非每个季节都适合纹身,不同的季节有不同的气候特征,要想纹身效果好,就必须首先了解自己的体质和当地的气候变化,这样全面考虑,才能拥有一个不错的纹身图案。
 
    春天有三个月,3月、4月和5月,总结多年的气候规律,3月还有点春寒料峭,故最好在4月和5月纹身,这两个季节可谓是春回大地、万物复苏,并且天气会逐渐回暖,由于经过寒冬的包裹,皮肤会更白皙,纹身图案会异常清晰。不妥的是,北方的春天干燥多风,皮肤会相对干涩,而纹身又需要保湿,如果你是干性皮肤和敏感皮肤的话,最好不要纹身,因为保湿露涂抹过多,会延长纹身恢复的时间,并且敏感的皮肤可能会因为干燥,纹身后会更敏感。
 
    夏天,气候是不错,多雨湿润,并且人体在夏季新陈代谢最快,此时纹身,恢复周期会大大缩短。但是弊端也有,夏季日晒严重,并且天气闷热,如果你是一个爱出汗的胖子,建议不要纹身,尤其是大面积的纹身图案,因为纹身后要减少洗澡次数,而你满身的出汗,不仅容易导致皮肤感染,而且还会不可避免的增加洗澡的次数,这就是“多行不义必自毙”呀!
 
    秋天,算是四季里纹身最好的季节,此时秋高气爽,不冷不热,并且人体的痛感最弱,瘙痒不强,当然最最佳的时间段是夏末秋初。一般纹身师也是在此时比较忙碌,顾客爆满,此时纹身的弊端也就在此,由于纹身市场过旺,你的纹身可能会属于“批量生产”中的一个,缺少了精心设计和细微的关注。
 
    冬天纹身的人较少,除了天气过于寒冷,人们不愿出门纹身外,还有一个重要的原因就是,此时纹身,皮肤角质层增厚,新陈代谢慢,纹身部位恢复时间过长,厚重的冬衣透气性和排汗功能较差,且频繁的摩擦,会引起纹身感染。当然,此时去纹身店纹身,一定会被热情接待,因为人少啊。
 
纹身控必知:四季纹身,各有利弊
 
以上分析,仅限于具有华北地区气候特征的区域,如果您来自江南或岭南地区则另当别论。

相关文章