想纹身你必须要知道的那些事

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:101  发布时间:2016-03-07 10:38:38  

1. 问:纹身以后纹身部位是否可以碰水?
答:纹身几个小时以后就可以用水进行冲洗了。皮肤在纹身过程中会出现一些皮肤组织液以及少许毛细血管中的血液,并且空气中的细菌以及灰尘一直吸附在皮肤表皮。如果不冲洗掉对纹身的恢复是相当有害的。因此在纹身后,让皮肤自然恢复几小时即可用温水冲洗掉这些让皮肤自然呼吸,这样会让纹身很快恢复。
2. 问:纹身在经过一段时间以后是否需要补色?
答:这个问题的关键在于纹身师的技术能力。一个优秀的纹身其实是不需要补色的,只要纹身师的技术能力成熟,将色料准确的注入到皮肤的稳定层,纹身在恢复以后就是永久性的,不会出现褪色现象。
3. 问:为什么有的纹身在恢复后会出现突起?
答:第一,这是因为有的纹身师在纹身时,没有掌握正确的操作技术,造成皮肤伤害较大,出现皮肤组织增生形成的。这样的纹身通常看上去是一个突起的图案轮廓,但是颜色很浅。第二,是因为纹身师在纹身时纹身针刺入皮肤过深,对皮下注入了过多的色料,在恢复过程中皮肤无法完全吸收色料,造成一部分色料在皮肤下无法被完全吸收,这样的纹身在经过一段时间后色料会在皮肤下慢慢扩散开,造成图案模糊。
4. 问:为什么有的黑白纹身看上去偏蓝或者偏绿?
答:这通常是两个原因造成的,其一是因为皮肤本身并不是完全白色的,基本都会偏黄或者偏红,这样恢复后的色料涵盖在皮肤下,眼睛看到的黑色纹身会受到皮肤背景色的影响,形成色彩偏差。其二是因为纹身师在纹身过程中刺入皮肤过深,色料和一部分血液结合造成色彩偏差出现偏蓝或偏绿现象。
5. 问:纹身后大约1、2周颜色变浅了是纹身掉色了吗?
答:不是的。这是因为皮肤在经历一个褪色和恢复的过程,在这个过程中纹身部位的皮肤会出现褪白色小皮屑现象,纹身部位颜色会受到白色小皮屑的影响,看上去很浅,其实色料一直在这层白色皮屑下面正被皮肤吸收,当这层白色皮屑逐渐褪完时纹身的色彩将会逐渐还原出来。

相关文章