纹身从业者如何掌握好纹身上色的顺序

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:141  发布时间:2016-03-12 10:51:45  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身
纹身从业者在纹身的操作过程中,只要有多种色彩并用,那么纹身从业者如何掌握好上色的顺序就是至关重要的环节。只有这个环节掌握好才不会出现色彩不清、混浊、颜色发暗的情况。这里有一个不变的定律就是:由深到浅、由暖到冷。深浅是指色调的变化,而冷、暖则是色系的问题。举个例子来说:假如我们在操作一幅纹身时需要用以下几种色彩:红、黄、蓝、绿、黑、白、紫红、咖啡等几种色彩。那么我们按照定律应该怎么来排他们的顺序呢?正常的顺序是:黑、咖啡、紫红、红、蓝、绿、黄、白
 
道理就是按照着八种色彩的顺序来做的,大家可以多研究一下。这里边强调的有六种色彩,也就是纹身的常用色彩。一般来讲,纹身跟美学原理一样,不可以一幅图弄得五颜六色的,那样会有一种不协调感及媚俗感。所以我们在日常操作中只需备有六种常用色就足够了。因为下一步我们会教大家用这六种色调配出十几种不同的色彩以满足顾客的需求。这样,既为大家节省了投资,又能达到顾客的需求。那么这六种常用色是:黑白红黄蓝绿。
 
纹身的色彩调配
 
红+黄=橙(橙红、橙黄)
红+蓝=紫(紫红、紫蓝)
黄+蓝=绿(草绿、葱心绿)
红+白=粉红、浅红
红+黄+黑=红褐、黄褐 
棕红、深绿、墨绿怎么调呢?
 
先用黑色在需要重色部位薄薄的打上一层雾,再用红、蓝或绿在上面平铺一层薄雾,即可出现由深到浅过度颜色。

相关文章