关于纹身针的了解与使用技巧

作者:重庆纹身www.023julongtang.com  浏览量:172  发布时间:2016-03-12 10:53:44  重庆纹身,重庆聚龙堂纹身,江北纹身

 纹身从业者在纹身过程中,纹身针的数量和速度频率是成正比的,针数越少调速越慢,针数越多调速越快,不过有时候也要根据需要而定。纹身色泽的呈现和纹身针的数量、速度以及刺入的深浅有关系,纹身机可以在弹片与点电磁线圈接触之柔软度上做个适当的调整,也可以在纹身颜料浓度上做个适当的稀释。从这点方向我们又可以引申出纹身针刺入皮肤的另一个重要的关键纹身针点的分布。 
 
  用一个纹身来举例,理论上最好的现象是纹身针点平均分布,颜色由许多小针点聚集成大色块。如果色块是由一点一点小伤口形成时,对于皮肤的破坏程度会比较低,最理想的纹身伤口应该是比擦伤还要轻微,擦伤是整块皮肤面的破坏。我们想达到最好的纹身效果就应该要理解纹身机刺入皮肤时,出针的频率和手移动速度的关系。
 
  如果一秒钟纹身机出针十次,那刺入皮肤在同一个点上不动,就是在同一个点上刺了十下,形成一个大点,如果手以一个速度呈直线移动,则会形成直线排列的十个点,并且点与点之间的距离会随手移动的速度越快而越大,越慢就越小。所以出针的频率和手移动的快慢要根据图形的需求而有所变化和互相搭配。掌握好这个原理就可以使自己在做纹身作品时游刃有余了。
 
  纹身机在打雾时除非需要,不然都不能在同一处停顿,所以我们经常使用的动作是不断前后左右或者旋转打雾。很多初学者会问打雾时到底是前后,左右还是画圆的打雾方式好,其实我们如果明白了针的频率与手移动速度的关系就了解只要能将针点分布平均,方式就不是重点了,可以根据个人习惯变换方式。技术和方法是在不断进步和创新的,正所谓:技法人人会变,巧妙各有不同!

相关文章